皆様、新年あけましておめでとうございます
看護師の後藤です
年末年始、シャルムクリニックがお休みの5日間、
実家のある名古屋でのんびりと羽根を伸ばしてきました
やっぱり実家はいいですね友達や家族の温かさを改めて感じてきました
名古屋といえばの栄へ初売りに行き、大須で初詣をし、コメダでお茶をしてきました
そしておみやげにはなごやんを買ってきましたなごやづくし♪
さてさて、今日は我が家の定番お雑煮をご紹介します
父がよく行っていたお料理やさんのオヤジさんの教えてもらったとっても簡単なお雑煮です
おもちを焼いてお椀に入れ、かつお節と薬味ネギを適量乗せ、醤油をひと回しかけます
そして最後にお湯を注いで完成です
簡単でびっくりですでもすっごくシンプルでおいしいです
おもちが余っている方、ぜひぜひお試しください