いつもごひいきにしていただいている患者様からいただきました
これは珍しいチーズです
私がワインとチーズ好きなのをご存知で(一応、私、ワインエキスパートだけじゃなくて、
チーズプロフェッショナルの資格も持ってるんですよ)、どんなチーズが好きか
聞かれましたので、
Beaufort d’Alpage(ミルクのコク・甘さが最高です)
Cabrales(このピリっと感とペドロヒメネスのマリアージュが最高)
しっかり熟成したシェーブル
とお答えし、中でも熟成シェーブルはなかなか手に入らないんですよねえ、とお話したところ、
今日いただいちゃいましたカッチカチです
Claquebitouというチーズで、調べてみると、ブルゴーニュ産なんですね。
早速、シャンパーニュか、Meursaultあたりをあわせてみたいと思います
ありがとうございます